Вниманию собственников !!!!

Вниманию собственников !!!!
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любые, интересующие Вас вопросы по капитальному ремонту
17 Апреля 2018

В платежном документе за апрель 2018 года у собственников отразилось начисление пеней за просрочку оплаты взносов на капитальный ремонт.

По результатам проверки прокуратуры Сахалинской области установлено, что фондом в платежных документах, выставляемых собственникам жилых помещений, своевременно не уплатившим взносы на капитальный ремонт, не выставляется пеня за просрочку исполнения обязательств.

Указанные нарушения влекут неполноту формирования средств для капитального ремонта многоквартирных домов, что может повлечь несоблюдение сроков проведения ремонтных работ, следовательно — и жилищных прав граждан.

В соответствии со статьей 155 Жилищного Кодекса Российской Федерации, собственники помещений в многоквартирных домах несвоевременно и (или) не полностью уплатившие взносы на капитальные ремонт, обязаны уплатить в фонд капитального ремонта пени в размере 1/300 ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации. Уплата указанных пеней осуществляется в порядке, установленном для уплаты взносов на капитальный ремонт.

Также просим обратить внимание, что для льготников (граждане старше 70 лет) платежный документ носит информационный характер, для того, чтобы можно было посмотреть какую сумму за жилое помещение оплачивают органы социальной поддержки, ОПЛАЧИВАТЬ ЕГО НЕ НУЖНО. Но, в случае наличия в квитанции задолженности и пени, их необходимо оплатить, так как это означает, что задолженность образовалась до даты возникновения права на льготу.

Например: льгота с 01августа 2015 г. действует со взносов за август, а квитанция за июль 2015 года поступила собственникам в августе, ее необходимо было оплатить до 25 августа 2015 г.


Галерея