В Фонде капремонта обсудили алгоритм ремонта крыш на Сахалине

В Фонде капремонта обсудили алгоритм ремонта крыш на Сахалине
30 Сентября 2019
В Фонде капремонта Сахалинской области прошло заседание рабочей группы по созданию регионального «Альбома технических решений». В пятницу собрались участники подгруппы, специализирующиеся на ремонте крыш.
Как рассказал ДВ Медиа Групп генеральный директор регионального оператора Евгений Михлик, при подготовке «Альбома технических решений», который должен сформировать единую техническую политику при капремонте многоквартирных домов (МКД), было решено работать по подгруппам в соответствии с конструктивными элементами. Это крыши, фасады и инженерные сети.
«Заседание оказалось чрезвычайно плодотворным: строители внесли множество корректив в планируемый раздел альбома. Многолетний опыт работы в регионе со сложными климатическими условиями помог им накопить собственные технические решения, которые могут оказаться полезными для коллег», - подчеркнул Евгений Михлик.
Одним из активных участников обсуждения стал директор ООО «Шадан» Владимир Тишков. Строитель с многолетним стажем работы в отрасли, в частности, поделился с участниками заседания практическим решением, благодаря которому после ремонта кровли жильцы одного из домов на ул. Пуркаева в Южно-Сахалинске впервые перезимовали с теплыми стенами. Все нюансы капительного ремонта данного вида кровли теперь будут доступны строительным компаниям, занимающимся капремонтом домов. 
По итогам рабочего совещания все озвученные предложения будут внесены в проект «Альбома технических решений». 
Напомним, что в регионе назрела необходимость типизировать, т.е. свести к единому стандарту алгоритмы капитального ремонта по определенным домам определенной серии. Сейчас же в муниципальных образованиях, администрация которых выступает как заказчик капремонта МКД, используются самые различные технологии – причем на идентичных домах. В дальнейшем единую техническую политику можно использовать при капремонте не только МКД, но и объектов социального назначения. В состав рабочей группы вошли представители СРО «СпецСтройРеконструкция» и «Сахалинстрой», СРО «проектировщиков Сахалинской области», а также специалисты регионального министерства строительства и министерства архитектуры.
проект альбома.jpegWhatsApp Image 2019-09-30 at 15.00.10.jpeg