Сахалинский Фонд капремонта вводит систему электронного документооборота

3 Декабря 2019

Фонд капитального ремонта многоквартирных домов (МКД) Сахалинской области вводит цифровую платформу с возможностью подписи, загрузки всех электронных документов, отчетов, с фиксацией технологических этапов, а также замечаний если такие имеются при выполнении капитальных ремонтов МКД.

Как рассказал генеральный директор регионального оператора Евгений Михлик, уже в 2020 году данная система будет интегрирована в работу Фонда.

«Это повысит уровень контроля и качества, ускорит возможности оперативного реагирования всех заинтересованных сторон процесса, даст максимальную открытость деятельности Фонда, полноценно обеспечит участие управляющих компаний и муниципальных образований в ходе выполнения работ. Например, объект находится в 800 км от Южно-Сахалинска в Охе. Прораб загружает в систему фотографии выполненных работ и акт с электронной подписью ответственного лица. При получении заказчик – Фонд капремонта – подписывает их онлайн в Южно-Сахалинске, даёт добро на следующий технологичный шаг, все участники у которых есть ключ доступа к данному адресу, на экранах своих мониторов могут полноценно участвовать в капитальном ремонте», - рассказал глава островного Фонда.

По его словам, до конца 2020 года информационная система строительного контроля ремонта многоквартирных домов будет внедрена на всех объектах капитального ремонта жилых домов Сахалинской области.

Евгений Михлик добавил, что для подрядчиков, которые прошли предквалификацию (отбор) и состоят в реестре квалифицированных подрядных организаций Сахалинской области, будет организовано обучение и интегрирование их в цифровую платформу сахалинских строителей, задействованных в программе капитального ремонта.

«Необходимые изменения будут внесены в конкурсную документацию и в типовой контракт на капитальный ремонт МКД области», - заключил руководитель регионального оператора.

Фото: pixabay.com