Рейд по взысканию задолженности провели специалисты Фонда капитального ремонта совместно с судебными приставами Анивского городского округа.

Рейд по взысканию задолженности провели специалисты Фонда капитального ремонта совместно с судебными приставами Анивского городского округа.
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любые, интересующие Вас вопросы по капитальному ремонту
22 Ноября 2017

21 ноября 2017 г. судебные приставы совместно с представителями Фонда провели в г. Анива рейд по взысканию задолженности по взносам за капитальный ремонт среди собственников жилых помещений.

В ходе рейда специалисты Фонд дали разъяснение собственникам об обязанности уплаты взносов за капремонт и рассказали о последствиях, которые могут наступить в случае непогашения задолженности в установленный срок. Судебный пристав на месте выяснял, по каким причинам граждане не принимают мер к погашению задолженности. Кроме того, устанавливал место работы и контактные данные должников, по тем случаям, когда те фактически не проживают по месту нахождения собственности.

Тем неплательщикам, кого не оказалось дома оставили «яркие» извещения о явке в районный Отдел судебных приставов для урегулирования вопроса по задолженности за капремонт.

Всего специалистами Фонда на начало ноября 2017 года по муниципальному образованию «Анивский городской округ» было направлено: 120 исковых заявлений в адрес физических лиц для взыскания дебиторской задолженности по уплате взносов за капремонт, заявлений о выдаче судебного приказа на общую сумму 776 669, 68 рублей, все требования по ним были удовлетворены. Из 776669,68 рублей добровольно собственники оплатили 61442,21 рубля. В Службу судебных приставов было направлено 117 судебных решений на 837 755,77 рублей, для принудительного исполнения, из них взыскали 188019,31 рублей.


Галерея