Ремонт 600 домой в год и экономия по счету за тепло на 30% - это реальность.

Ремонт 600 домой в год и экономия по счету за тепло на 30% - это реальность.
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любые, интересующие Вас вопросы по капитальному ремонту
6 Августа 2019

Фонд капитального ремонта многоквартирных домов сообщил о полной готовности выполнить, поставленную в начале года цель – ремонт 400 многоквартирных домов по всей области. Следующим этап – 600 домов в год.

- По итогам работы последних пяти лет мы пришли к выводу, что ремонтировать надо больше. Глава региона озвучил нам планку -   600 домов в год. Сейчас это вполне реальная цифра. И с 2020 года мы сможем ее реализовать, - рассказал министр жилищно-коммунального хозяйства Дмитрий Зайцев.

На сегодняшний день все аукционы по СМР разыграны, подрядчики определены, работы находятся в самой активной фазе. До конца года планируется отремонтировать 766 конструктивов: от крыш и фасадов до инженерных коммуникаций. Жилые дома преображаются, улучшаются. Сегодня жители Сахалинской области могут увидеть первые результаты ремонтных работ.

По оценке министра жилищно-коммунального хозяйства, Фонд в текущем году вышел на новый для себя уровень, увеличив количество запланированных к ремонту домов, в сравнении с прошлым 2018 годом, почти вдвое.

 Увеличивается не только количество ремонтируемых домов, но и усиливается контроль за качеством проведения работ и используемыми в работе материалами.

В качестве осуществляемых работ смогли убедиться журналисты и обычные жители Сахалинской области, посетив несколько домов, на которых ведутся работы подрядными организациями.

Дом, расположенный по улице Дружбы, преображается на глазах. Технологии, используемые в ремонте фасада дома, позволят его жильцам уже нынешней зимой ощутить все плюсы утепленного дома. Фасад утепляется пенополистирольными плитами с пожарными отсечками из минеральной ваты. Базовый слой армированный. Все это позволит дому не замерзать в сахалинских климатических условиях.

Дом по улице Крюкова уже обзавелся новым фасадом, отремонтированным по другой технологии. Данное архитектурное решение не только преобразило внешний вид дома, но и, благодаря использованию современных материалов, значительно его утеплило. Помимо этого, в доме ведется полная замена инженерных коммуникаций. Новый тепловой узел оснащен системой погодного регулирования и системой учета тепловой энергии. После проведенных работ улучшится качество поступаемой в квартиры жильцов воды. Собственники смогут не технической водой с системы отопления, а водопроводной водой, разогретой с помощью теплообменника.

Еще один плюс жильцы дома увидят в своих платежных квитанциях – в среднем, на 30% снизится сумма по счету за тепло.

Деятельность Фонда направлена на улучшение качества и долгосрочности использования жилищного фонда региона. Очередным этапом становится комплексный подход, то есть капитальный ремонт всех конструктивов в один период времени. При заходе на один дом, ремонтируются все конструктивные элементы: от фасада и крыши до замены всех инженерных коммуникаций.

С начала 2015  по 2018 год отремонтирован 2771 дом, в том числе 1601 кровля и 839 фасадов. И уже к 2031-2035 году планируется капитально отремонтировать все многоквартирные дома Сахалинской области и Курильских островов, внесенные в программу до 2043 года. Хотя каждый год количество домов будет немного прибавляться.


Галерея

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.