На Сахалине становится системой комплексный капремонт домов

На Сахалине становится системой комплексный капремонт домов
29 Октября 2019

Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Сахалинской области ввел в практику комплексный ремонт жилых зданий.    

«Комплексный ремонт подразумевает одновременную работу подрядчика по всем конструктивам дома – фасаду, кровле и инженерной инфраструктуре (водоснабжение, теплоснабжение, водоотведение и электрика). Конечно, жильцам приходится потерпеть примерно в течение года определенные неудобства, зато в результате они получают все составляющие комфортного проживания», - отметил глава регионального оператора Евгений Михлик.

По его информации, такому кардинальному обновлению в этом году подверглись шесть многоквартирных домов в Южно-Сахалинске, Углегорске и Холмске.

«Кроме того, в 13 домах в областном центре, Корсакове, Поронайске, Смирных и Тымовском строители одновременно ремонтировали фасады и инженерные сети. Кровли в них уже были обновлены ранее в рамках масштабной программы замены крыш, в том числе и муниципальной», - продолжил рассказ гендиректор регионального Фонда капремонта.

В заключение Е. Михлик отметил, что практика комплексного капремонта также подразумевает ремонт муниципалитетами внешних инженерных сетей и благоустройство внутридворовой территории. Фонд активно рекомендует муниципальным образованиям во дворах, где планируется комплексный ремонт МКД, заходить на данные работы.