На Сахалине формируют единую техническую политику при капремонте МКД

На Сахалине формируют единую техническую политику при капремонте МКД
5 Сентября 2019

В Сахалинской области сформируют единую техническую политику при капремонте многоквартирных домов (МКД). Одним из блоков технической политики является реализация «Альбома технических решений», к работе над которым приступил региональный Фонд капитального ремонта.

По словам главы организации Евгения Михлика, подобные альбомы активно используют коллеги из Калининградской и Новосибирской областей, а также Республики Татарстан. Для его подготовки в Сахалинской области, Фонд создал рабочую группу, в которую вошли эксперты строительной сферы с многолетним опытом работы. Все замечания и предложения зубров строительства должен будет учесть подрядчик – компания «Лидер», которая победила в аукционе на разработку сахалинского «Альбома технических решений».

«В регионе назрела необходимость типизировать, т.е. свести к единому стандарту алгоритмы капитального ремонта по определенным домам определенной серии. Сейчас же в муниципальных образованиях, администрация которых выступает как заказчик капремонта МКД, используются самые различные технологии – причем на идентичных домах», - отметил Евгений Михлик.

По его словам, в дальнейшем единую техническую политику можно использовать при капремонте не только МКД, но и объектов социального назначения.

В рабочую группу вошли представители СРО «СпецСтройРеконструкция» и «Сахалинстрой», СРО «проектировщиков Сахалинской области», а также специалисты регионального министерства строительства и министерства архитектуры. Ее состав будет утвержден приказом Фонда капитального ремонта Сахалинской области.

24 человека будут разбиты по подгруппам в соответствии с конструктивными элементами, а именно крыши, фасады и инженерные сети. Причем проектировщик будет на постоянном контакте с рабочей группой.

На первом заседании прозвучало предложение данные «Альбома технических решений» закрепить региональным нормативным актом для обязательного его применения техническими заказчиками на территории Сахалинской области при капитальных ремонтах МКД.