Идею Сахалинского фонда капитального ремонта МКД о создании альбома типовых решений поддержали коллеги дальневосточники

Идею Сахалинского фонда капитального ремонта МКД о создании альбома типовых решений поддержали коллеги дальневосточники
27 Сентября 2019

Сахалинский фонд капремонта готовит альбом типовых проектных решений и надеется, что издание будет востребовано и среди коллег Дальнего Востока. Как рассказал ДВ Медиа Групп генеральный директор Фонда капремонта МКД региона Евгений Михлик, участники интенсива дальневосточных региональных операторов капитального ремонта, прошедшего накануне в Хабаровске, поддержали инициативу сахалинцев.

«Мероприятие прошло в Хабаровске 24 и 25 сентября. Его инициатором выступил наш фонд. Мы решили, что идея собраться регионам со схожими климатическими условиями, а также серийностью и типизацией застройки, даст хороший результат. В течение двух специалисты из Сахалинского, Хабаровского, Приморского, Магаданского, Камчатского и Якутского Фондов обсудили готовые типовые проекты, применяемые в регионах, обменялись опытом решения нестандартных случаев, выявляли схожие и отличные моменты при проектировании», - поделился глава регионального оператора.

«На Дальнем Востоке остро ощущается нехватка квалифицированных подрядных организаций, занимающихся проектированием. Именно по этой причине зачастую увеличиваются сроки проведения капремонта. Это понятно: без готового качественного проекта рабочие не могут зайти на объект и приступить к строительно-монтажным работам», - отметил Михлик.

Он добавил, что участниками интенсива стали также подрядные организации, занимающиеся разработкой проектов на работы по капитальному ремонту многоквартирных домов. В частности, профессиональный разговор состоялся с представителями ООО «Лидер» с Сахалина и СК «Эвис» из Хабаровского края.

Гости ознакомились с ситуацией по капремонту в Хабаровске. Они побывали на нескольких многоэтажках краевого центра, где в настоящий момент активно ведутся работы по капремонту крыш и фасадов. Прямо на строительных площадках участники интенсива смогли увидеть и обсудить конкретные решения, применяемые в строительно-монтажных работах на объектах.

Сотрудничество региональных операторов на этом не закончится. Представители Фондов выразили желание и дальше обмениваться опытом, причем не только в вопросах проектирования. Они уверены, что такое сотрудничество поможет совершенствовать программы капитального ремонта в своих регионах.

DSC_0358_12.JPG

DSC_0443_12.JPG

DSC_0375_12.JPG

DSC_0424_12.JPG