Формирование краткосрочного плана капитального ремонта МКД на Сахалине и Курилах начинается с муниципалитетов

7 Февраля 2020

В 2020 году перед Фондом капитального ремонта многоквартирных домов Сахалинской области поставлена задача отремонтировать 239 домов (508 конструктивов). Именно столько многоквартирных домов вошло в краткосрочный план реализации региональной программы «Капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Сахалинской области, на 2014 - 2043 годы», утвержденной постановлением Правительства Сахалинской области от 28.04.2014 № 199, на 2020-2022 годы.

Как рассказал исполняющий обязанности генерального директора Фонда капитального ремонта МКД Дмитрий Зайцев, в настоящее время в региональной программе насчитывается 4,6 тысячи многоквартирных домов.

«Формирование плана – это многоэтапный процесс. В самом начале свои предложения вносят именно органы местного самоуправления. Жилфонд муниципального образования на местах знают лучше. При внесении МКД в программу местные власти должны провести тщательное обследование объектов, что позволит не пропустить аварийное здание. Списки аккумулируются в министерстве ЖКХ области. И уже в ведомстве формируется краткосрочный план на трехлетний период. После утверждения, документ направляется для исполнения в Фонд», - заключил Д. Зайцев.